MENTIONS LÉGALES

Logo de Methods Studio Architecteurs

Le site internet www.methods-studio.fr est la propriété de Methods Studio.
Adresse du siège social : 3 rue Louis Dupond – 92140 Clamart
Téléphone : 01 80 87 44 55
Mail : contact@methods-studio.fr
Numéro d’inscription au RCS de Nanterre 828 895 839
Capital social : 50 000€
Nom du Directeur de la publication : Lionel Jourdhier
Hébergement par : OVH (https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/)
Adresse de l’hébergeur : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

DONNÉES PERSONNELLES – FORMULAIRE DE CONTACT

Methods Studio collecte des informations au moyen du formulaire de demande disponible à la page « Contact ». Ces « données personnelles » de l’utilisateur auront été communiquées librement par lui-même ou en ayant notamment recours à l’utilisation de cookies.

Les données personnelles recueillies sont les suivantes : le nom, l’email, le sujet de la demande. La collecte des données personnelles sera réalisée lors de la remise du formulaire contact ou lorsque la société sera contactée par un autre moyen. Methods Studio peut être amenée à utiliser ces « données personnelles » à des fins commerciales ou marketing. La diffusion de ces « données personnelles » se limitera à la société Methods Studio. Vos données peuvent être transmises au sein du groupe Anjuère toutefois aucune donnée ne sera vendue ou échangée à des fins commerciales à des tiers en dehors du groupe.

DURÉE DE STOCKAGE DES DONNÉES

La société Methods Studio est responsable de vos données personnelles collectées via le formulaire contact du site internet. Nous conservons vos données pour une durée limitée de 3 ans. Les données seront utilisées à des fins statistiques : réalisation d’études statistiques internes à usage exclusif de la société – Contact en cas de problème – Envoi d’offres commerciales.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression aux données le concernant auprès de la société Methods Studio. Si les données sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, toute demande de correction ou de retrait des informations peut être réalisée. Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un courrier à l’adresse du siège social :
3 rue Louis Dupond – 92140 Clamart ou par Email : contact@methods-studio.fr

STATISTIQUES ET MESURE D’AUDIENCE

Vos données de navigation sur notre site internet sont transmises à Google Analytics de manière anonyme (https://policies.google.com/privacy?hl=fr). Cet outil d’analyse nous est utile pour suivre ce que font les internautes sur notre site (les pages consultées, les informations recherchées, le temps resté sur une page,…), savoir d’où ils viennent (les réseaux sociaux, Google,…) et Connaître d’autres caractéristiques comme le type d’appareil utilisé, le navigateur, la localisation… Ces informations nous sont utiles pour suivre comment se comporte l’audience de notre site internet.

PROTECTION DE VOS DONNÉES

Le site internet est créé sur la plateforme WordPress qui met en place diverses mesures pour assurer la sécurité des données contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non  autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction des Données Personnelles. En particulier, mise en place d’un protocole SSL/TLS utilisé sur l’ensemble du site internet et sur les formulaires, mise à jour technique, sécurisation du site internet permettant le chiffrement des données sur le réseau.

COOKIES

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposée, un identifiant sous forme de numéro unique et éventuellement une date d’expiration.
Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Ils peuvent permettre à celui qui l’a déposé de reconnaître un utilisateur, d’une visite à une autre, grâce à un identifiant unique. Nous utilisons les cookies notamment avec Google Analytics (outil d’analyse de la performance de notre site à partir d’informations anonymes par exemple: les pages vues, nombre de visites….).
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente.
Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites
Pour Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Préférences de confidentialité

When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in the form of cookies. Here you can change your Privacy preferences. It is worth noting that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we are able to offer.

Click to enable/disable Google Analytics tracking code.

Click to enable/disable Google Fonts.

Click to enable/disable Google Maps.

Click to enable/disable video embeds.

Ce site internet met en place des cookies notamment ceux de services tierces comme Google analytics. Ces cookies sont présents pour nous permettrent de réaliser la mesure d'audience du site et vous donne accès à certains contenus. Vous pouvez paramétrer vos préférences en matière de confidentialité et/ou accepter l'utilisation des cookies lors de votre navigation sur ce site.